Время приготовления:
50
Минуты
Добавление смородиновых листьев делает джем ещё более полезным, а вкус - насыщенным!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Крыжовник хорошо промыть. Ножницами обрезать хвостики. Перебить в блендере до желаемого состояния.
Содержимое чаши перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и перемешать.
Чуть кислоты лимонной добавить. Веточку со смородиновыми листочками положить.
Довести массу до кипения. Варить в течение 20 минут на малом огне. В процессе пену снимать и помешать. В конце достать листья смородины из кастрюли.
Джем по банкам стерильным разлить. Крышками закрыть и в плед укутать до остывания.
Одно сообщение
Впервые вижу в меню рецепта включён листья смородины..очень заинтересовало…надо будет подумать над этим рецептом..