Джем из брусники

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Даже в обработанном виде брусника полезна. Такой джем и для выпечки подойдёт, и с телятиной либо уткой отлично сочетается!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Брусника
1
Килограммы
Сахар
600
Граммы
Сок лимона
3
Ст. ложки
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Бруснику залить водой холодной. Оставить на полчаса. Затем помыть, на дуршлаг откинуть и кипятком обдать.

2.

Налить в кастрюлю воду. Высыпать сахар.

3.

Бруснику засыпать. Размять толкушкой, желательно деревянной.

4.

Сок лимонный добавить. Варить всё минут 20-25. Пенку снимать в процессе.

5.

Кастрюлю убрать с огня. Накрыть полотенцем. Дать массе остыть.

6.

Джем распределить по баночкам. Крышками плотно закрутить. Хранить лучше в прохладе.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button