Время приготовления:
1
Часы
Даже в обработанном виде брусника полезна. Такой джем и для выпечки подойдёт, и с телятиной либо уткой отлично сочетается!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Бруснику залить водой холодной. Оставить на полчаса. Затем помыть, на дуршлаг откинуть и кипятком обдать.
Налить в кастрюлю воду. Высыпать сахар.
Бруснику засыпать. Размять толкушкой, желательно деревянной.
Сок лимонный добавить. Варить всё минут 20-25. Пенку снимать в процессе.
Кастрюлю убрать с огня. Накрыть полотенцем. Дать массе остыть.
Джем распределить по баночкам. Крышками плотно закрутить. Хранить лучше в прохладе.
Одно сообщение
Благодарю очень мне понравилось