Время приготовления:
1
Часы
Джем по этому рецепту получается густой, поэтому его удобно использовать для начинки пирожков, блинов либо пирогов. Янтарный цвет и аромат цитрусовых сделает такой джем любимым лакомством для всей семьи!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Апельсины хорошенько моём, обедаем кипятком.
Срезаем кожуру. Её измельчаем полосками или квадратами и складываем в сотейник.
Заливаем всё водой и минут 10 варим. Сливаем кипяток. Снова заливаем холодной водой, варим 10 минут. Такая процедура необходима, чтобы апельсиновая цедра не горчила.
Кусочками нарезаем мякоть апельсина и четверти лимона.
Добавляем слегка остывшие корки, измельчаем всё до состояния пюре.
Перекладываем полученную массу в сотейник, засыпаем сахаром.
Варим джем полчаса. Периодически помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
Готовый джем выкладываем в вазочку, ждём пока остынет и снимаем пробу!
Одно сообщение
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!