Джем апельсиновый с цедрой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Джем по этому рецепту получается густой, поэтому его удобно использовать для начинки пирожков, блинов либо пирогов. Янтарный цвет и аромат цитрусовых сделает такой джем любимым лакомством для всей семьи!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Апельсины
400
Граммы
Лимон
0.25
Части
Сахар
160
Граммы
Шаги приготовления
1.

Апельсины хорошенько моём, обедаем кипятком.

2.

Срезаем кожуру. Её измельчаем полосками или квадратами и складываем в сотейник.

3.

Заливаем всё водой и минут 10 варим. Сливаем кипяток. Снова заливаем холодной водой, варим 10 минут. Такая процедура необходима, чтобы апельсиновая цедра не горчила.

4.

Кусочками нарезаем мякоть апельсина и четверти лимона.

5.

Добавляем слегка остывшие корки, измельчаем всё до состояния пюре.

6.

Перекладываем полученную массу в сотейник, засыпаем сахаром.

7.

Варим джем полчаса. Периодически помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

8.

Готовый джем выкладываем в вазочку, ждём пока остынет и снимаем пробу!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button