Вишнёвое варенье с корицей

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Давайте приготовим вкусное лакомство - варенье вишнёвое с корицей. Именно она придаёт варенью пикантность и аромат.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
2
Килограммы
Сахар
1.8
Килограммы
Корица
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Вишню промыть, удалить косточки. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром. Пусть часа 2-3 постоит.

2.

Кастрюлю на плиту поставить. После закипания снять пенку. Томить минут 25-30 на минимальном огне. Снова пену снять и оставить варенье на пару часов.

3.

Повторить процедуру - варка полчаса, снятие пены. Корицу насыпать в конце готовки.

4.

Разлить варенье в ёмкости. Подавать остывшим.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button