Варенье клубничное

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Один из любимых всеми зимних десертов - клубничное варенье! С этим рецептом ягодки остаются целыми, а сироп получается густым.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
3
Килограммы
Сахар
1.5
Килограммы
Кислота лимонная
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Удалить хвостики с клубники. Ягоду помыть, сложить в таз. Сахаром засыпать. Оставить на ночь, чтоб сок клубника дала.

2.

Пересыпать содержимое таза в кастрюлю. Поставить на огонь. Довести до кипения и ещё пару минут прогреть. Полностью остудить.

3.

Ягоды выловить, а сироп вскипятить. Варить минут 40-50 на медленном огне, чтоб сироп загустел. При варке снимать пенку.

4.

Всыпать кислоту лимонную в горячий сироп. Выложить ягоды. Проварить минут 5 после закипания.

5.

Варенье по банкам стерильным разлить. Плотно крышки закрутить. Остудить и хранить в прохладном месте.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button