Время приготовления:
6
Часы
Необычное, но очень полезное варенье из молодых шишек. Они вполне заменят конфеты - ведь получаются мягкими и на вкус приятными...
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Шишки на ночь залить водой холодной.
Утром промыть. Пересыпать в кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на часик.
Кастрюлю на малый огонь поставить. Шишки прогреть, пока сахар не растворится.
Варить около получаса. Затем огонь выключить, оставить варенье на пару часов.
Второй раз проварить шишки в течение 30 минут. Затем оставить на час.
В третий раз варенье варить час.
Разложить горячую массу по банкам стерилизованным. Крышки закрыть. Банки перевернуть и так оставить до полного остывания.
7 комментариев
Очень вкусное и витаминное, варенье. Особенно весной когда не хватает витаминов в организме.
Пробовал такое варенье вкусно:) но на любителя.
Благодарю за такой рецепт, это просто супер,
Это варенье очень полезно при простуде.
Оригинальный рецепт!