Время приготовления:
3
Часы
Любите бананы? Тогда не выкидывайте кожуру от них, ведь из неё можно сделать отличное варенье!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Хвостики на банановой кожуре отрезать. Саму кожуру измельчить небольшими кубиками. Аналогично поступить с кожурой лимона.
Яблоки очистить. Мякоть кубиками нарезать. Сложить к бананово-лимонным кожуркам. Залить всё водой. Поставить на огонь. После закипания томить около получаса.
Оставить заготовку на ночь. Накрыть крышкой. Утром прокипятить минут 5.
Теплую массу выложить в блендер. Перебить.
Пюре вернуть в кастрюлю. Насыпать сахар и ваниль. Кипятить минуты 3, помешивая.
Горячую массу разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить крышки. Когда варенье остынет - убрать в холод.
4 комментариев
Такого варенья мы еще не пробовали . Спасибо за рецептю
Ну вообще то очень интересный рецепт. на досуге попробую.
Что-то новенькое.
Интересный рецепт. Надо попробовать