Варенье из банановой кожуры с яблоком

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Любите бананы? Тогда не выкидывайте кожуру от них, ведь из неё можно сделать отличное варенье!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кожура банановая
4
Штуки
Яблоки
3
Штуки
Лимон
кожура
1
Штуки
Вода
1
Стаканы
Сахар
1.5
Стаканы
Сахар ванильный
1
Пакетики
Шаги приготовления
1.

Хвостики на банановой кожуре отрезать. Саму кожуру измельчить небольшими кубиками. Аналогично поступить с кожурой лимона.

2.

Яблоки очистить. Мякоть кубиками нарезать. Сложить к бананово-лимонным кожуркам. Залить всё водой. Поставить на огонь. После закипания томить около получаса.

3.

Оставить заготовку на ночь. Накрыть крышкой. Утром прокипятить минут 5.

4.

Теплую массу выложить в блендер. Перебить.

5.

Пюре вернуть в кастрюлю. Насыпать сахар и ваниль. Кипятить минуты 3, помешивая.

6.

Горячую массу разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить крышки. Когда варенье остынет - убрать в холод.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button