Варенье - желе из чёрной смородины

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Варенье - желе прекрасно подходит для начинки пирожков либо блинов. Да и обычный тост с таким лакомством станет отличным вариантом завтрака!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Смородина
чёрная
3
Стаканы
Сахар
3.5
Стаканы
Вода
150
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Смородину перебрать - убрать листья и мусор. Промыть и обсушить.

2.

Половину сахара насыпать в кастрюлю. Залить водой. Варить до растворения сахара - минуты 2-3 после закипания. Засыпать смородину.

3.

Когда закипит, ещё минут 15 варить. Снять пену. Всыпать оставшийся сахар. Снять с плиты. Размешивать, пока не растворится сахар.

4.

Разлить варенье по банкам - сухим и стерилизованным. Крышки закрутить. Оставить остывать.

5.

Хранить варенье - желе в прохладе.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button