Варенье грушевое с маком

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Оригинальное сочетание мака и груши понравится любителям неординарных вкусов. Варенье готовится быстро, буквально за час...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Груши
1
Килограммы
Сахар
500
Граммы
Мак
3
Ст. ложки
Лимон
0.5
Штуки
Бадьян
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

У груш убрать сердцевину. Кусочками нарезать. Сложить в таз, где будет готовиться варенье.

2.

Засыпать груши сахаром. Положить дольки половины лимона и бадьян.

3.

Перемешать. Крышкой накрыть. Оставить минут на 20.

4.

Поставить на плиту таз. Довести массу до кипения и убавить до минимума огонь. Минут 25 тушить. Засыпать мак и через 5 минут выключить плиту.

5.

Варенье сразу по банкам разлить и закрутить крышками.

6.

Когда остынет, в холоде хранить.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button