Время приготовления:
90
Минуты
Бурфи - это сладость индийской кухни, по нашему просто помадка. Нежный десерт с ореховым вкусом и нотами ванили.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Молоко и масло конечно брать лучше натуральные. И жирность побольше, но для ПП и низкокалорийные подойдут.
Растапливаем масло на горячей сковороде.
Насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сметану и прогреваем всё до появления пены.
Горячую массу взбиваем вместе с ванилью. Досыпаем небольшими порциями сухое молоко. Важно с ним не переборщить - масса должна получиться как заварной крем.
Смазываем ёмкость растительным маслом и выкладываем туда наш будущий десерт.
Сверху раскладываем кешью, немного вдавливая их в массу. Десерт надо охладить в течение часа.
Достаем бурфи из холодильника, вынимает из формы и режем кусочками. Готово!
2 комментариев
Спасибо за рецепт.
Вкусняшка, беру в разработку.