Десерт "Моти"

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Этот японский десерт с начинкой стал очень популярен, потому что легко готовится дома. Для него необходима микроволновка. Состав продуктов дан на 3 порции (6 пирожных - по 2 штуки одного цвета).

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Рисовая мука
для теста
100
Граммы
Сахар песок
для теста
50
Граммы
Вода
для теста
180
Граммы
Краситель пищевой гелевый
3-х цветов
2
Капли
Творожный сыр
для начинки
80
Граммы
Ягоды
клубника, киви, голубика
6
Штуки
Крахмал кукурузный
для посыпки
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Влейте воду в небольшую миску, которую можно поставить в микроволновку, добавьте сахар и каплю красителя. Размешайте до однородного цвета.

2.

Всыпьте рисовую муку, размешайте до однородности (по консистенции как на оладьи).

3.

Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку (мощность 750 Вт) на две минуты.

4.

Тесто загустеет и станет похожим на пластилин. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть очень пластичным.

5.

Тесто должно немного остыть, но быть теплым. Каждое (их 3 по цвету) разделите на 2 части. Сделайте колобок, предварительно вымесив его на доске с кукурузным крахмалом. После этого раскатайте скалкой в круг толщиной несколько миллиметров.

6.

Посередине положите немного творожного сыра, а на него сверху ягоду - небольшую клубнику.

7.

Слепите моти, чтобы получился шар, обваляйте его в крахмале.

8.

Аналогичным образом готовятся десерты других цветов. Начинка - киви, нарезанное на кусочки.

9.

Начинка - одна крупная ягода голубики или пару мелких.

10.

. Готовые десертики отправляем на пару часов в холодильник, чтобы их текстура уплотнилась и стабилизировалась.

11.

Все готово! Подавайте яркий и оригинальный десерт моти на стол и удивите своих гостей.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор NataForever
Все (4)
Back to top button