Абрикосы в сиропе

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Заготовьте абрикосы в сиропе на зиму, особенно если они растут в вашем саду. В результате вы получите ароматный и вкусный десерт, а ещё, если его дополнить взбитыми сливками, то будет очень вкусный десерт. Также консервированные абрикосы можно использовать как начинку для пирогов и тарталеток.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

абрикосы
800
Граммы
вода
400
Миллилитры
сахар
200
Граммы
лимонная кислота
2.5
Граммы
ядра абрикосовых косточек
10
Штуки
Шаги приготовления
1.

Абрикосы вымыть и просушить. Удалить косточки. Сохраните примерно по 2 косточки на баночку в которых будут консервироваться абрикосы. Косточки расколите щипцами для орехов. Снимите с ядер кожицу и добавьте в баночки с абрикосами.

2.

Косточки расколите щипцами для орехов. Снимите с ядер кожицу и добавьте в баночки с абрикосами.

3.

Приготовьте сахарный сироп. Доведите сироп до кипения. Дайте сиропу остыть. Залейте сиропом банки наполненные дольками абрикосов.

4.

Закройте банки плотно крышками и стерилизуйте 15 минут. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор NadezhdaS59
Все (11)
Back to top button