Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам понадобится песочного печенье, которое с помощью скалки или блендера необходимо измельчить в крошку. Растопить сливочное масло удобным вам способом, выливаем его в крошку печенья и все тщательно размешиваем до однородности. Теперь проверим, хорошо ли у нас получилось, возьмите столовую ложку крошки, хорошенькая сожмите в руке. Если масса хорошо сцепилась до состояния картошки, значит все отлично, если у вас масса крошиться, добавьте еще немного растопленного сливочного масла.
Далее возьмем разъемную форму для выпечки, застелим пергаментной бумагой. Теперь выкладываем крошку и все распределяем ровным слоем, утрамбуем любыми подручными средствами в корж. Теперь закрываем форму пленкой, отправляем в холодильник на полчаса.
А тем временем приготовим суфле. В миску отправляем творог, можно использовать любой домашний или магазинный. Добавляем сметану, можете брать любой жирности, пакетик ванильного сахара, далее добавляем сгущенку. Хорошенько все перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.
В кружку наливаем молока и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Далее всыпаем сюда быстрорастворимого желатина, хорошенько размешиваем в горячем молоке, чтобы желатин растворился. Теперь вливаем желатин тонкой струйкой и хорошенько все перемешиваем блендером, наш крем готов.
Достаем из холодильника наш корж, снимаем пленку, заливаем кремом, опять закрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приготовим шоколадный ганаш, для этого отправляемся в ковш сливочное масло и ставим на плиту, доводим до горячего состоянии, не кипятим. Отправляем поломанный на кусочки черный шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная консистенция шоколадного ганаша. Отставим пока в сторону.
Берем обычный пакетик, кладем пару кусочков белого шоколада, опускаем в горячую воду и ждем пока шоколад растопится.
Достаю торт из холодильника, прошло два часа. Шоколадный ганаш еще в теплом состоянии и поливаем сверху, разравниваем. Белый шоколад растопился, кончик у пакетика обрезаем. Необходимо быстро нанести рисунок пока шоколад горячий.
Деревянной палочкой делаем рисунок, очень быстро, каждый раз затираем деревянную палочку о салфетку. Обратите внимание, что шоколад белый должен быть очень горячим, подложите под пакетик салфетку, чтобы не обжигаться.
Накрываем корж и отправляем в холодильник на часок или на ночь. Перед подачей на стол аккуратно разжимаем разъемное кольцо. Посмотрим какой же торт получился в разрезе. Приятного аппетита.