Сметанник

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Это простой рецепт для тех, у кого нет духовки, а хочется приготовить вкусняшку. Наш рецепт десерта из печенья и сметаны без выпечки - палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье шоколадное
Песочное Основа
300
Граммы
Сливочное масло
120
Граммы
Молоко
2
Ст. ложки
Сметана
20% крем
400
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сахар
150
Граммы
Пшеничная мука
или крахмал
2.5
Ст. ложки
Ванильний сахар
2
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала готовим заварной крем на сметане в кастрюле или сотейнике с толстым дном, можно даже в сковороде. Высыпаем сахар, добавляем щепотку соли и крахмал или муку. В сухие ингредиенты добавляем 2 яйца и перемешиваем чтобы получилась однородная смесь. Если добавлять продукты в данной последовательности комочков не будет. Последней добавляем сметану 20%, но можно и 15%, только крем будет дольше завариваться, чем гуще сметана тем быстрее крем загустеет.

2.

Крем варим на среднем огне при постоянном помешивании, как только чувствуете что крем начинает густеть снижайте огонь до минимального и продолжайте мешать. Варим крем до появления первых булек, далее крем снимаем с плиты и добавляем ванильный сахар и 100 грамм сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы объединить крем и масло, ванильный сахар добавляем уже после варки.

3.

Полученный крем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем быстрее остыл ставим кастрюлю в миску с холодной водой. затем крем можно поставить на 30 минут в холодильник.

4.

Для основы десерта в блендере или просто скалкой измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку, насыпаем в миску и добавляем растопленного сливочного масла. Если крошка суховата и не собирается в комок тогда можно добавить одну две столовые ложки молока.

5.

Крошку визуально делим на три части, одну треть откладываем для посыпки сверху. В форму диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой, выкладываем одну треть крошки, разравниваем и уплотняем. Далее на бока распределяем еще одну треть крошки, ложкой делаем бортики высотой 3.5 - 4 см.

6.

В форму выкладываем весь крем и разравниваем его, отложенную крошку посыпаем сверху и разравниваем ложкой. Накрываем форму пленкой и ставим тортик в холодильник.

7.

Спустя 5 - 6 часов вынимаем из холодильника, удаляем плёнку и форму. Вот как выглядит кусочек в разрезе. Желаю хорошего настроения, крепкого здоровья и приятного аппетита.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button