Полезные батончики из сухофруктов

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
1
Килограммы
Арахис солёный
250
Граммы
Чернослив
250
Граммы
Курага
250
Граммы
Финики
400
Граммы
Изюм коричневый
100
Граммы
Семечки подсолнуха
100
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Мёд
200
Граммы
Джем ягодный
200
Граммы
Ванилин
5
Граммы
Корица
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Финики, курагу и чернослив освобождаем от косточек и замачиваем в кипятке, промываем. В чашу высыпаем овсяные хлопья, добавляем жидкий мед, ягодный джем, соленый арахис, чернослив, курагу, финики и все тщательно перемешиваем.

2.

Подготовленную массу пропускаем через мясорубку.

3.

Далее всыпаем семечки и коричневый изюм, ванилин и корицу. Всю массу замешиваем руками до однородности. Вот так выглядит масса к формированию батончиков.

4.

Заранее подготовим противень для выпекания, застилаем пищевой плёнкой. Достаточно покрыть дно противня плёнкой, без обтяжки боковин.

5.

Всю массу выкладываем на противень и плотно утрамбовываем, разглаживаем, например стаканом. Затем отправляем в морозилку на 2-4 часа.

6.

После морозильной камеры форму переворачиваем на деревянную доску. Сначала разрезаем вдоль пласта пополам острым ножом. Чтобы пласт хорошо разрезался, дайте ему постоять 5 минут, а затем прорезайте ножом. Размечаем пласт по 2 сантиметра и разрезаем острым ножом, формируя батончики.

7.

У нас получились очень вкусные, нежные и полезные мюсли батончики. Они подойду как на завтрак, так и как перекус. Их можно хранить в холодильнике.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button