Овсяные батончики

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
250
Граммы
Мёд
100
Граммы
Сливочное масло
70
Граммы
Сахар
50
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Орехи
40
Граммы
Семечки
40
Граммы
Чернослив
50
Граммы
Клюква
40
Граммы
Шоколад
80
Граммы
Шаги приготовления
1.

Овсяные батончики готовятся быстро, поэтому подготовим небольшую форму, чтобы батончики получились повыше. Застилаем пергаментной бумагой.

2.

На сухой сковороде подсушиваем овсяные хлопья, семечки и орехи около 5 минут. Пересыпаем в миску.

3.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед, сахар, соль и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и ждем когда растает масло и растворится сахар. Снимаем с огня.

4.

Эту горячую смесь выливаем к сухой смеси и тщательно перемешиваем. Оставляем остыть минут 5.

5.

Берем любой шоколад нарезаем на кусочки. Несколько кубиков шоколада отложим на украшение. Сухофрукты замачиваем кипятком на 5 минут, сливаем воду и высушиваем салфетками.

6.

К овсяной смеси добавляем сухофрукты, шоколад все хорошо перемешиваем.

7.

Всю массу перекладываем в форму и плотно прижимаем, разравниваем. Сверху кладем шоколад и вдавливаем в массу. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

8.

Достаем овсяные батончики, нарезаем на порции и угощаемся.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button