Легкий и вкусный десерт с черникой

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черника
2
Стаканы
Сливки
минимум 33% жирности
1
Стаканы
Шоколад
белый
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Возьмем чернику свежую или замороженную (разморозить), измельчим до однородности.

2.

Используем белый вкусный шоколад. Растопим на водяной бане или в микроволновке с интервалами 30 секунд, перемешивая.

3.

Затем начнем взбивать сливки, сначала на низкой скорости, как только масса начнет густеть переходим на среднюю. Взбиваем до крепких пиков.

4.

К сливочной массе добавляем черничное пюре. Аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад и на большой скорости быстро соединяем, чтобы не получилась зернистость.

5.

Выкладываем черничный десерт в кондитерский мешок и отсаживаем в стаканчики для десертов. В прослойке положите свежую чернику. Перед подачей на стол, выдержите час в холодильнике. По желанию можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button