Колбаса шоколадная «Салями»

Время приготовления:
Минуты
Автор

Порадуем наших мужчин сладкими подарками.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Печенье песочное
150
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Шоколад черный
50
Граммы
Сгущёнка
120
Граммы
Какао
20
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Измельчим печенье в среднюю крошку.

2.

В ковш выложим масло сливочное, какао и сгущенку и все тщательно перемешаем. Ковш поставим на минимальный огонь. Постоянно мешаем, ждем когда всё растопится и станет однородной массой.

3.

Затем горячую массу выливаем на крошку и соединяем.

4.

Берем подходящий картонный цилиндр, вставляем пищевой пакет, на конце завязываем узелок. Заполняем пакет шоколадной массой и утрамбовываем. До полного остывания отправляем в холодильник.

5.

Наша колбаса полностью застыла, освобождаем от пакета и обваливаем в смеси из крахмала и сахарной пудры. Лишнюю пудру смахнем кистью.

6.

Можно оставить колбасу целой или разрезать пополам на две небольшие колбаски. Вот такой сладкий подарок можно подарить на 23 февраля.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button