Киви в десерте

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Киви
5
Штуки
Сахар
1
Ст. ложки
Бисквит готовый или маффины
крошка
75
Граммы
Сливочный сыра
для крема
125
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Ванильный экстракт
0.5
Чайные ложки
Сливки
125
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим киви, удалим кожуру. Мелко нарежем и погружным блендером измельчим до однородности. Одну штуку оставим.

2.

Переложим в кастрюльку, добавим сахар и хорошо размешаем.

3.

Поставим на огонь, варим 5 минут, время от времени помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем полностью остыть.

4.

Берем готовый бисквит или маффины и измельчаем в мелкую крошку.

5.

Затем в миске нужно соединить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт миксером. Немного взбить, чтобы не было комочков.

6.

Вливаем сливки и взбиваем, что бы образовалась крепкая устойчивая пена.

7.

Во взбитые сливки вливаем остывшую массу из киви. Осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Крем переложим в пищевой мешок.

8.

Разрежем киви, в стаканчики для десертов уложим дольки киви, насыпем крошку, аккуратно утрамбуем

9.

Следующий слой крем с киви.

10.

Затем слой бисквитной крошки, уложить по стенке стакана дольки киви и опять слой крема.

11.

Можно использовать листочки свежей мяты для украшения (по желанию). Приятного аппетита.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button