Десерт с ягодным муссом

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
150
Граммы
Ягодное желе
в пакетах, в магазине
90
Граммы
Вода
115
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Шоколад растопим на водяной бане.

2.

Нам понадобится силиконовая форма с 9 полукругом и диаметром 7 см. Промажем стенки полусфер шоколадом в тонкий слой и поставим на 3-5 минут в холодильник.

3.

Достали форму и еще раз промажем стенки вторым слоем шоколадом. И отправляем на холод.

4.

В сухое ягодное желе разбавляем теплой водой и хорошо перемешиваем.

5.

Оставляем остыть до температуры (20-25°С). Затем нужно взбивать миксером 10-15 минут до образования крепких пиков.

6.

Взбитый ягодный мусс перекладываем в пищевой пакет, надрезаем кончик. Вынимаем из холодильника форму и отсаживаем ягодный мусс. Заполняем не полностью.

7.

Накрываем печеньем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

8.

По истечении времени аккуратно вынимаем десерт из формы.

9.

Украшаем жидким шоколадом.

10.

Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

  1. Mila, рецепты Ваших десертов достойны высокой оценки, они на профессиональном уровне, заманчивые, красивые и, без сомнения, вкусные, благодарю!

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button