Десерт из малины

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кукурузный крахмал
2
Ст. ложки
Малина
свежая или замороженная
275
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Лимонный сок
0.5
Чайные ложки
Сливки
минимум 33% жирности
250
Миллилитры
Сахар
2
Ст. ложки
Экстракт ванили
0.5
Чайные ложки
Бисквит
готовый
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

В чашечке разбавим крахмал водою.

2.

В сотейник выложим малину свежую или мороженую. Добавим сахар и лимонный сок. На среднем огне проварим до мягкости. Погружным блендером пробьем малину до однородности.

3.

Вольем разбавленный крахмал и варим на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Как только закипело, снимаем с плиты и даем остыть около двух часов, до полного остывания.

4.

Можно приготовить бисквит самим или купить готовый, а также подойдут ванильные маффины. Бисквит раскрошить в крошку.

5.

Малиновое пюре остыло, его надо разделить на 2 части. Одну половину переложить в стакан, вторую в пищевой пакет.

6.

В миске соединяем сливки, сахар, экстракт ванили и малиновое пюре из стакана. Взбиваем до образования крепких пиков. И наполняем кондитерский мешок.

7.

Берем креманки, первым слоем идет бисквитная крошка, утрамбовываем.

8.

Далее осаживаем малиновый крем вторым слоем.

9.

Третий слой малиновое пюре и следующий опять бисквитная крошка. Осторожно утрамбовываем.

10.

В заключении последний слой из малинового крема. Украшаем малиной и листочком мяты.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button