Десерт без сахара

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слива
300
Граммы
Желатин
15
Граммы
Вода
40
Миллилитры
Грецкие орехи
200
Граммы
Творог
150
Граммы
Йогурт
или сметана
250
Граммы
Мед
1
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Сливу замачиваем в холодной воде на 15 минут. Вынимаем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

2.

Грецкие орехи измельчаем ножом.

3.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. После набухания растапливаем желатин в микроволновой печи в течение 20–25 секунд. Желатин не должен кипеть!

4.

В миску выкладываем творог, добавляем йогурт, ванилин и все пробиваем погружным блендером, до однородной смеси.

5.

Затем кладем в смесь рубленые орехи (немного оставляем для украшения), сливу и растопленный желатин. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму или ту, что вам подходит. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

6.

Перед тем как достать десерт, берем шоколад, режем на кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем. Потом переливаем в кондитерский мешок.

7.

Достаем форму с десертом, перекладываем на блюдо и украшаем шоколадной глазурью, посыпаем орехами и опять покрываем глазурью. Оставляем в холодильнике еще на 15 минут.

8.

Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор mila57
Все (74)
Back to top button