Вафельный десерт
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Возьмем данное количество вафель, поломаем сначала на кусочки, а затем измельчим в измельчителе. Получили крошку. Пересыпаем в миску, добавим 70г сгущенного молока, перемешаем до однородности и выложим в форму и утрамбуем.
В глубокой миске взобьем сливки до пышности.
В миксер-измельчитель кладем банан, творог и перемешаем до однородности. Соединим со взбитыми сливками и с остальной сгущенкой. Все перемешаем до однородной массы.
15 гр желатина зальем водой, дадим время набухнуть. Затем на водяной бане растворим желатин.
Жидкий желатин перельем в сливочную массу и миксером будем взбивать до пышности.
В форму с вафельной крошкой выливаем подготовленную массу и отправляем в холодильник на 30 минут.
В мисочке с теплой водой делаем сироп, растворяем сахар. Остальной желатин заливаем водой, когда набухнет, растапливаем на водяной бане. Добавляем в сироп, перемешиваем. Бананы нарезаем кружочками, достаем форму с холодильника, укладываем бананы и заливаем сиропом с желатином. И обратно в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке импульсивно по 20 секунд. Добавляем растительное масло без запаха.
Достаем форму заливаем шоколадной смесью, посыпаем кокосовой стружкой. Опять относим форму в холодильник на 30-40 минут.
Вафельный десерт готов к дегустации. Приятного чаепития.
-
Вкуснота из творога!08.05.2024
-
Десерт без сахара14.04.2024
-
Волшебный Десерт11.04.2024
-
Десерт за 5 минут. Без сливок11.04.2024
-
Десерт за 5 минут из творога11.04.2024