Абрикосовое варенье

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее варенье.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Абрикосы
1
Килограммы
Сахар
1
Килограммы
Лимонная кислота
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Абрикосы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем косточку и делим их примерно на три части. Одну часть выкладываем в широкую кастрюлю или миску разрезом вверх, присыпаем третью сахара. Так поступаем со всем количеством абрикосов и сахара. Отправляем на сутки в холодное место. На следующий день достаём и ставим на средний огонь.

2.

Варим полчаса с момента закипания, снимая пенку. За 5 минут до окончания варки всыпаем лимонку, осторожненько перемешиваем и снимаем с огня.

3.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Кушайте с удовольствием!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Mila
Все (75)
Back to top button