Айва. Цукаты.

Время приготовления:
5
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Айва, Сахар, Лимонный сок
Айва – 600 г Вода – 300 мл Сахар – 400 г Кислота лимонная – по вкусу Сахарная пудра – по вкусу
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

1. Айву промыть, очистить от кожуры. Шкурки не выбрасывать. Порезать айву на дольки, предварительно удалив семенную коробочку. Опустить дольки вводу, чтобы не потемнело.

2.

2. Шкурки от айвы поместтть в кастрюлю. Налить воды, и варить на малом огне 15-20 минут. Вываренные шкурки удалить шумовкой. И в эту кастрюлю положить дольки айвы. Закрыть крышкой и 10 - 15 минут варить на малом огне, переодически помешивая. Важно, не допустить, чтобы дольки развалились, они должны быть плотненькие.

3.

3. Аккуратно достать дольки из кастрюли и выложить на дуршлаг, охладить.

4.

4. В отвар насыпать половину сахара. Отправить на огонь, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения.

5.

5. В кипящий сироп опустить кусочки айвы. Довести до кипения и варить на малом огне 5-6 минут. Снять с плиты кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Оставаться, дольки айвы пропитываются сиропом. После, опять отправить кастрюльку на огонь и проверив 5 минут, оставить остыть.

6.

6. После, добавить в кастрюлю оставшуюся часть сахара, и лимонную кислоту (по вкусу). Перемешивая вскипятить, и варить 5-6 минут. Дать остыть, и 3-4 часа настояться.

7.

7. Ещё раз поставить кастрюлю на огонь и 5 минут кипятить. Снять кастрюлю и дать остыть. Кусочки с насыщенным цветом про питались сиропом. Выложить кусочки на сито, на 2 часа, чтобы подсохли.

8.

8. Переложить кусочки на пергаментную бумагу для просушки. Или можно использовать электросушилку. Готовые кусочки должны слегка липнуть к рукам.

9.

9. Обвалять цукаты из айвы в сахарной пудре. И можно звать всех пить чай. Приятного чаепития!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор michanij
Все (7)
Back to top button