Время приготовления:
1.5
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все необходимые ингредиенты для торта из вафельных коржей на фото.
Для начала мы приготовим белковый крем: в миску, которую будем ставить на огонь, высыпаем сахар 125 гр. и заливаем водой, так, чтобы сахар был весь в воде. Добавляем лимонной кислоты 1 гр., кипятим 3-4 минуты. Далее в более глубокую миску отделяем белок от желтка и добавляем щепотку соли, все это взбиваем до густой пенки. Далее постепенно добавляем сахар 125 гр. Когда сахар весь вмешали добавляем остывший сироп и взбиваем в течении 10-15 минут до получения пешной, густой массы. Так же крем подойдёт и для начинания трубочек
Приготовим жидкий шоколад для смазывания прослойки вафельных коржей. В миску засыпаем сахар, сливочное масло и какао - варим на медленном огне минут 5-8, чтобы растворился сахар и масло.
Теперь собираем торт послойно промазываем кремом
Я добавила ягодки в прослойку
Добавила жидкий шоколад - слой
Украшаем, кто чем хочет, я добавила орешков, ягод и шоколадную стружку
Торт рекомендую пропитать подольше, чтобы вафли легко ломались. Вот такой разрез получается. Приятного аппетита.
Одно сообщение
спасибо за рецепт