Время приготовления:
25
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Шоколадное печенье опускаем в чашу блендера и перебиваем мелко-мелко. Перекладываем печенье в миску и к нему добавляем растопленное сливочное масло 100гр. И перемешаем.
Далее мы будем готовить крем. Для этого необходимо в кастрюлю разбить 2 яйца, далее добавить щепотку соли, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки крахмала, это всё перемешать.
В эту массу всыпать сахара 150гр. И поставить кастрюлю на огонь, немного подогреть, чтобы сахар растворился полностью.
Добавить сливочное масло 60 гр. и сметану 400гр. Немного подержать на огне до загустения массы. Убрать с огня, дать остыть.
Далее мы начинаем собирать наш сметанник. В раздвижную форму на дно выкладываем слой печенья, примять хорошенечко, дальше остывший крем и снова печенье. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достав из холодильника, можем угощать наших любимых близких. Очень вкусный и красивый сметанник.