Время приготовления:
20
Минуты
Хочется поделится рецептом приготовления деликатеса - домашняя чурчхела. Зачем покупать, когда теперь можно её приготовить дома.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Итак, нам нужно продеть на нитку наши орешки, изюм и чернослив в хаотичном порядке. Чтобы это проще сделать нитку продеваем в иголку и как бусинки нанизываем наши ингредиенты. После каждого нанизанного продукта делаем узелок, чтобы они не упали.
Далее будем делать соус. В кастрюлю наливаем сок и ставим на медленный огонь.
К соку всыпаем муку. Помешиваем. Далее закидываем шоколад и варим помешивая на малом огне до загустения. Как загустеет убираем с огня и даём остыть.
Теперь приступаем к важной процедуре. Мы будем обмакивать наши "бусики" в соус. Первый раз обманули дали немного повисеть и ещё раз обмакиваем, чтобы слой соуса был потолще.
И теперь наши чурчхелы нужно повесить куда-то над подносом, так как все равно будет немного капать. И оставим на пару дней висеть при комнатной температуре. Немного ожидания и наша чурчхела готова. Наслаждаемся.
2 комментариев
Чудо какое-то надо попробовать.Спасибо.
Спасибо за рецепт, давно искала