Баварский десерт

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Баварский десерт очень лёгкий и вкусный. Готовится просто.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Желтки
3
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Ванильный сахар
10
Граммы
Сметана
350
Граммы
Желатин
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовим для начала желатин. В стакане желатин замачиваем молоком 50мл. Оставляем для набухания.

2.

В миске, которую поставим на огонь, смешиваем 3 желтка, сахар и молоко 250мл. Ставим на плиту, перемешивая, постоянно доводим до кипения.

3.

Убираем с плиты, добавляем набухший желатин, все хорошенечко перемешиваем.

4.

В другой миске хорошенечко смешиваем сметану и ванильный сахар, затем добавляем к основной массе, все перемешиваем.

5.

Барем форму, у нас её нет, пришлось пользоваться лайфхаком (отрезали верхушку от бумажной коробки из-под молока). Залили в форму получившуюся массу и поставили в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей посыпать сверху тёртым шоколадом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button