Апельсиновая панна-котта

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Приготовим вкусный и в тоже время красивый десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 33%
350
Граммы
Молоко
150
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Ванилин
5
Граммы
Желатин
17
Граммы
Апельсиновый сок
240
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Замочим желатин, залив его холодной водой, перемешав ложечкой. Отставим подальше, пусть хорошенечко набухнет.

2.

В кастрюльку наливаем сливки 33%- 350 мл., засыпаем сахар 90 гр. и ванилин. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня.

3.

Добавляем наш набухший желатин к горячим сливкам и размешиваем, чтобы растворился полностью.

4.

Разливаем остывшие сливки по формам (бокалам). Убираем в холодильник на 2 часа.

5.

Далее будем готовить апельсиновые прослойки. Для начала 7 гр. желатина замочим 4 ст. ложками сока и оставим набухать минут на 10.

6.

В кастрюльку выливаем сок 240 мл. Добавляем сахар 1-2 ст. ложки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня.

7.

К горячему соку добавляем набухший желатин и мешаем до растворения.

8.

Даём остыть соку. Достаем наши бокалы из холодильника. И выливаем на "вставшие" сливки наш сок. И снова отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить листочком мяты или долькой апельсина. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button