Время приготовления:
15
Минуты
Приготовим вкусный и в тоже время красивый десерт.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Замочим желатин, залив его холодной водой, перемешав ложечкой. Отставим подальше, пусть хорошенечко набухнет.
В кастрюльку наливаем сливки 33%- 350 мл., засыпаем сахар 90 гр. и ванилин. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня.
Добавляем наш набухший желатин к горячим сливкам и размешиваем, чтобы растворился полностью.
Разливаем остывшие сливки по формам (бокалам). Убираем в холодильник на 2 часа.
Далее будем готовить апельсиновые прослойки. Для начала 7 гр. желатина замочим 4 ст. ложками сока и оставим набухать минут на 10.
В кастрюльку выливаем сок 240 мл. Добавляем сахар 1-2 ст. ложки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня.
К горячему соку добавляем набухший желатин и мешаем до растворения.
Даём остыть соку. Достаем наши бокалы из холодильника. И выливаем на "вставшие" сливки наш сок. И снова отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить листочком мяты или долькой апельсина. Приятного аппетита.
Одно сообщение
Прекрасный рецепт.