Красная смородина без варки на зиму.

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Красная смородина, полезна всегда, но особенно она нам пригодится как витамины, в зимнее время. И для этого мы сделаем из нее заготовку на зиму, без варки. Хранить ее нужно на холоде и не более 8 месяцев. А зимой пить с ней чай, морсы и наслаждаться вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Красная смородина
600
Граммы
Сахар
600
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала все приготовим.

2.

Очистим ягоды, уберем все стебельки, промоем холодной водой и в блендер. Включим его на несколько минут так, чтобы косточки не измельчились. Если такого блендера нет, то можно просто деревянной толкушкой. Погружной блендер не подходит. Он косточки измельчает.

3.

Справились. Теперь перекладываем все в миску и засыпаем песком. Песка можно взять немного больше. 1 к 2. Все перемешаем и по стерильным банкам.

4.

Сверху в банки засыплем оставшийся сахар, создавая воздушные пробки . И сразу же закручиваем крышки и убираем в холодильник на хранение.

5.

Заготовка готова.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор madam
Все (8)
Back to top button