Время приготовления:
20
Минуты
Красная смородина, полезна всегда, но особенно она нам пригодится как витамины, в зимнее время. И для этого мы сделаем из нее заготовку на зиму, без варки. Хранить ее нужно на холоде и не более 8 месяцев. А зимой пить с ней чай, морсы и наслаждаться вкусом и ароматом.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начала все приготовим.
Очистим ягоды, уберем все стебельки, промоем холодной водой и в блендер. Включим его на несколько минут так, чтобы косточки не измельчились. Если такого блендера нет, то можно просто деревянной толкушкой. Погружной блендер не подходит. Он косточки измельчает.
Справились. Теперь перекладываем все в миску и засыпаем песком. Песка можно взять немного больше. 1 к 2. Все перемешаем и по стерильным банкам.
Сверху в банки засыплем оставшийся сахар, создавая воздушные пробки . И сразу же закручиваем крышки и убираем в холодильник на хранение.
Заготовка готова.
2 комментариев
Какая внусняшка
Витамины так и прыгают!)