Инжир с сыром и медом в духовке

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Эффектная закуска к сухому вину или шампанскому брют. Но инжир с сыром и медом в духовке будет еще и вкусным десертом к чаю или кофе. Нежность запеченного инжира, тёплый сыр и мёд делают это блюдо удивительно эстетичным на вид и ярким на вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Инжир
9
Штуки
Сыр мягкий Камамбер
Сыр для начинки можно взять нескольких видов: сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью бри или камамбер. Мягкий творожный сыр тоже подойдёт.
70
Граммы
Мёд
2
Чайные ложки
Орехи
Для украшения подойдут любые орехи, их нужно совсем немного.
10
Граммы
Мята
Или тимьян
По вкусу
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Подготовить все необходимые ингредиенты

2.

Инжир промыть, срезать хвостики.

3.

Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок.

4.

Выложить пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень.

5.

Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира.

6.

Полить мёдом каждый начинённый инжир. Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод.

7.

Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. Я выбрала миндаль и грецкий орех. Это можно сделать сейчас или перед подачей готового инжира на стол.

8.

Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера каждого инжира, а также структуры сыра в начинке. Как только сыр немного растает, необходимо достать инжир. Задачи полностью его запечь нет, ведь тогда сыр прогорит, а инжир будет сухим. Ещё инжир имеет множество мелких семечек, при запекании они усиливают свою текстуру, лучше этого избегать. Поэтому блюду нужно совсем немного времени в духовке. Инжир должен дать сок, сыр слегка расплавиться, а мёд смешать все вкусы воедино.

9.

Украсить готовый инжир листками мяты или тимьяна, можно слегка посолить. Соль усилит вкус сладкого инжира, сыра и мёда. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор lydim
Все (2)
Back to top button