Время приготовления:
1.5
Часы
Морковное джезерье - это восточный десерт, который поражает своим изяществом даже самых требовательных гурманов. Его нежная текстура и яркий морковный вкус взбудоражат ваши вкусовые рецепторы и подарят вам истинное наслаждение. Готовьте его для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать близких вкусным угощением.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Очищенную морковь трем на мелкой тёрке. Заправляем её сахаром и жарим на сковороде на медленном огне, чтобы выпарить влагу.
В чашу блендера добавляем печенье и орехи, размалываем до однородности. Перекладываем их к готовой моркови.
На пищевую пленку насыпаем кокосовую стружку, сверху плотно укладываем получившуюся массу. Утрамбовываем, придаём форму по желанию: прямоугольник или рулет, кому как больше нравится, и убираем остывать в холодильник примерно на час.
Достаём из холодильника готовый десерт, нарезаем и подаём к столу.
3 комментариев
Очень интересный, спасибо!
Спасибо за рецепт
Не знаю пока что это но обязательно попробую