Ананас с кокосовой карамелью

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

"Ананас с кокосовой карамелью - это экзотическое и невероятно вкусное сочетание сладковатого ананаса и нежной, кокосовой карамели. Этот десерт является отличным способом разнообразить десертное меню и удивить гостей своими кулинарными навыками. Это невероятно ароматный и сладкий десерт, который позволит вам насладиться яркими и сочными вкусовыми ощущениями. Он станет отличным завершением праздничного ужина или прекрасным десертом для самостоятельного угощения.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ананас
1
Штуки
Кокосовое молоко
200
Миллилитры
Коричневый сахар
150
Граммы
Греческий йогурт
150
Миллилитры
Кокосовая стружка
2
Ст. ложки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В ковше смешиваем столовую ложку кокосовой стружки, 100 г коричневого сахара и кокосовое молоко. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Оставляем на слабом огне ещё на 8-10 минут. Жидкость становится более густой и окрашивается в карамельный цвет. Накрываем и оставляем остывать.

2.

Ананас очищаем, удаляем сердцевину и режем кольцами. Присыпаем кольца сахаром и выкладываем на сковороду- гриль. На сильном огне обжариваем ананас до образования характерного рисунка с обеих сторон.

3.

Выкладываем ананасы на тарелки. Половину карамели смешиваем с греческим йогуртом. Поливаем ананасы карамелью и йогуртовым соусом. Подсушиваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ей ананасы. Блюдо готово, можно дегустировать!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор lulun
Все (11)
Back to top button