Время приготовления:
1
Дни
Клубника в собственном соку - полезное лакомство. Без варки в ней остаются все витамины. Приятно открыть баночку к чаю в зимний вечер. Аромат, как от свежей ягоды.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску всыпаем клубнику и сахар и перемешиваем.
Оставляем на восемь или девять часов, периодически помешивая, пока ягода не пустит сок.
Затем раскладываем ягоды по чистым банкам, заливаем соком, но не полностью наполняем.
Ставим кастрюлю на плиту и на дно помещаем полотенце и нашу клубнику в банках, накрываем крышками, но не закручиваем.
Заливаем тёплой водой по плечики.
На среднем огне доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня, баночки закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
2 комментариев
Благодарю за такой рецепт, это просто супер, теперь я так и буду делать, очень мне понравилось
Отлично! Это будет гораздо вкуснее варенья из клубники! В этом году обязательно так сделаю!?