Время приготовления:
30
Минуты
С детства помню это вкус. У нас росла вишня отборного качества.И у нас всегда было это варенье. С косточкой , без косточки, ягодки одна к одной, мягкие... Пить чай с таким вареньем было одно удовольствие. Особенно в зимние вечера. Чувствовались запах лета и тепло солнца. Предлагаю вам рецепт вкусного вишневого варенья.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Перебираем отборную вишню, убирая незрелые, слишком твердые и с бочками.
Промываем проточной водой
Затем в посуду наливаем воду, туда же вишню. Следим за тем, чтобы вода чуть закрывала вишню.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения
Как закипит, засыпаем сахаром маленькими порциями, непрерывно помешивая
Как все это закипит, появляется пенка, ее надо убирать.
Кипятим 5-8 минут, выключаем плиту и оставляем на ночь на плите На следующий день продолжаем кипятить и варим еще минут 5
Получается немного жидкое варенье, но когда оно остынет, оно загустеет
Варенье в банки сливаем сразу, горяченьким. Такое варенье отлично подходит к чаю, а так же в вареники и пирожки!
Приятного чаепития!
Одно сообщение
Очень люблю варенье из вишни. А ещё люблю из вишни с малиной, оно получается кисло сладким.