Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Собираем все нужные ингредиенты на столе, если чего не хватает, бежим в магазин за ними.
В миску или глубокую тарелку выливаем банку сгущенного молока и добавляем туда размягченное ранее сливочное масло.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков. Если это сделать блендером - будет быстрее и качественнее.
В другой посуде сильно измельчаем печенье до состояния крошки среднего помола. Это можно сделать блендером. но и простая скалка тоже справится.
В миску, где находится наша смесь из сгущенки с маслом добавляем свежеприготовленную крошку из печенья.
Тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Можно в конце помочь руками.
У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
В третьей миске перемешиваем какао-порошок и сахар. Затем из теста лепим круглые или продолговатые шарики. Готовые шарики обваливаем в массе какао и сахара.
Так поступаем с каждым шариком. Готовые пирожные выкладываем на доске или в тарелочке и отправляем в холодильник (пока не съели)
По истечении 20-25 минут, когда наши пирожные стали плотнее и ровнее, вынимаем из холодильника. Подаем их к чаю. Приятного аппетита!