Время приготовления:
10
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом растопим сливочное масло в микроволновой печи.
Добавим воду в кастрюлю, поставим ее на огонь и дождемся, когда вода закипит. Шоколад разломаем на кусочки и добавим в миску. Как только вода закипела, поместим миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды.
Растапливаем шоколад, постоянно помешивая его лопаткой. Когда весь шоколад растопился, не переставая помешивать, нужно добавить в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно. Необходимо дождаться, когда шоколадная масса станет однородной. После этого снимаем ее с огня.
Важный совет!!! Чтобы слой шоколадной глазури на выпечке был безупречным, необходимо следить за температурой. До нанесения шоколадной глазури ее температура должна быть 35°С. При этой температуре глазурь имеет идеальную текучесть, она покроет кондитерское изделие безупречно гладким, ровным слоем.