Время приготовления:
1
Часы
Самая вкусная чурчхела, которую я пробовала.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
На нитке делаем узелок и нанизываем грецкие орехи с помощью иголки
Муку и сахар перемешиваем
Добавляем воду. Можно заменить любым натуральным соком
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Через сито переливаем в кастрюлю с толстым дном
Добавляем тутовый сироп.
Перемешиваем и ставим на плиту
Отдельно завязываем в марлю гвоздику и корицу. Кладем этот мешочек со специями в получившуюся массу и мешаем на маленьком огне. Как только масса начнет густеть, то мешочек можно убрать.
В самом конце добавляем ложку мёда, чтобы получившаяся масса блестела. Сироп обязательно должен булькать.
Выключаем плиту и по одному опускаем наши орехи
Они должны быть полностью покрыты этим сиропом. Подставляем тарелочку, чтобы туда стекал сироп.
Через три дня наша чурчхела готова.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.
4 комментариев
Очень люблю чурчхелу, но никогда не делала сама её. Видимо, настало время приготовить её, тем более и рецептик есть уже.
давно искала рецепт Чурчхела .
Для меня все восточные сладости черезчур приторные, хотя я сладкоежка)))
Для меня все восточные сладости через чур вкусно, хотя я сладкоежка)))
Бабушкины до сих пор помню.