Время приготовления:
8
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нагреть молоко до 40°С. Перелить 14 часть молока в отдельную посуду,высыпать в него закваску , перемешать до однородности венчиком. Затем молоко с закваской соединить с основной частью . Добавить ванилин.
Перелить основу для йогурта в баночки объемом 200-250 мл, заполнив их на 3/4.
Сделать "водяную баню". Доя этого следует поставить ёмкости на дно мультиварки и влить в чашу воду так, чтобы она закрывала 3/4 каждой баночки.
Установить режим "Йогурт" или "Подогрев"и оставить блюдо в мультиварке на 8 часов.
После выключения прибора поместить йогурт на 2 часа в холодильник.
Потереть белый шоколад на тёрке. На дно винного бокала выложить ягоды,залить их йогуртом и посыпать шоколадной крошкой.