Ванильный йогурт с малиной

Время приготовления:
8
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Малина
Можно любые ягоды
350
Граммы
Молоко
1.5 %жирности
1
Литры
Закваска для йогурта
80
Граммы
Белый шоколад
50
Граммы
Ванилин
2
Чайные ложки
Вода
2
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Нагреть молоко до 40°С. Перелить 14 часть молока в отдельную посуду,высыпать в него закваску , перемешать до однородности венчиком. Затем молоко с закваской соединить с основной частью . Добавить ванилин.

2.

Перелить основу для йогурта в баночки объемом 200-250 мл, заполнив их на 3/4.

3.

Сделать "водяную баню". Доя этого следует поставить ёмкости на дно мультиварки и влить в чашу воду так, чтобы она закрывала 3/4 каждой баночки.

4.

Установить режим "Йогурт" или "Подогрев"и оставить блюдо в мультиварке на 8 часов.

5.

После выключения прибора поместить йогурт на 2 часа в холодильник.

6.

Потереть белый шоколад на тёрке. На дно винного бокала выложить ягоды,залить их йогуртом и посыпать шоколадной крошкой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Gunesh
Все (2)
Back to top button