Варенье из лепестков роз

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Для варенья требуются розы, собранные рано утром, когда их лепестки еще покрыты росой. Мы знаем, что утром как раз раскрываются новые бутоны, а это значит, что мы соберем только самые свежие розы.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Лепестки роз
По вкусу
Сахар
1
Килограммы
Лимонный сок
сок одного лимона
100
Миллилитры
Вода
1.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде.

2.

Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара.

3.

В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.

4.

В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор Evdokiya
Все (1)
Back to top button