Время приготовления:
1
Часы
Предлагаю вам рецепт вкуснейшей восточной сладости. Я немного поэкспериментировала и добавила в него клубничный сироп. Вот мой рецепт
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим все продукты
В миске поставим вариться сироп. Смешаем воду, сахар, сироп и поварим на среднем огне до растворения сахара, помешивая.
Смешаем крахмал с ледяной водой.
У нас закипел сироп. Уберем пенку и уменьшим огонь до малого
Сироп будем варить пока он при опускании в воду будет скатываться в шарик
Вольем сироп в крахмальную смесь. Поварим этот густой кисель до загустения 20 - 30 минут, тчательно помешивая
Дадим массе немного остыть и разольем по формочкам. Разровняем и оставим на ночь в холодном месте.
Посыпем доску мукой и выложим рахат - лукум
Разрежем наш рахат на квадратики и обваляем в смеси муки и сахарной пудры.
Наша сладость готова. Пробуйте, и всем Приятного аппетита!
2 комментариев
Супер, спасибо за рецепт , обязательно сделаю,твроде все доступно и просто?
Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать приготовить