Время приготовления:
1.5
Часы
Это удивительное пирожное без выпечки. Всех любителей сливочных десертов порадует этот рецепт
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовим все продукты
Просеим муку в глубокую чашку
В муку всыпаем сахар и ванильный сахар и все перемешаем
В посуду с толстым дном вливаем молоко и всыпаем мучную массу. Все перемешаем венчиком и ставим на умеренный огонь
Прогреем до загустения 5 минут, не переставая помешивать. Напоминает заварной крем
Горячую молочную массу разделим по стаканам, накроем пленкой и поставим в хододильник на 2 часа
Подсушим арахис на сухой сковороде 10 минут
Измельчим арахис в крошку блендером
Достанем наши стаканчики и аккуратно, ножичком по краю, извлечем из стаканов и разрежем на 2 половинки
Запанируем арахисом по бокам
Выложим на плоскую тарелку
Растопим шоколад и распределим ложечкой по поверхности. Сверху посыпаем кокосовой стружкой
Очень красиво и вкусно получилось. Приятного аппетита!
3 комментариев
Оригинальная вкусняшка. Беру на заметку.
Получается очень красивое блюдо,спасибо за рецепт.
Выглядит вкусно, взяла на заметку.