Время приготовления:
30
Минуты
Очень вкусный тортик без выпечки. Нежный и ароматный.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала приготовим карамель. Для этого в глубокую миску засыпать 200 грамм сахара и закипятить. Снять с огня
Добавить к сахару шоколад и 50 грамм сливочного масла
Всё хорошо перемешать венчиком
Массу перелить в другую ёмкость, остудить
Желатин залить 50 миллилитрами воды и оставить до набухания
Три мандарина мелко порезать, а один порезать кружочками для дальнейшего оформления. Также мелко порубить орехи, а виноград порезать на две половины для дальнейшего украшения готового продукта
К сметане добавить остывшую карамель и хорошенько смешать
К этой же массе добавить набухший желатин, предварительно который растопить в микроволновке
Также добавить к массе порубленные орехи, мандарины, виноград, другие фрукты (по желанию) и хорошо выместить.
Массу выложить в форму
Сверху в произвольном порядке выложить фрукты для украшения, посыпать орешками и поставить форму на 2-3 часа в холодильник для застывания
По прошествии указанного времени, достать наш тортик из холодильника, вынуть из формы на блюдо и можно подавать угощение. Очень нежный, фруктово-ореховый блюз
4 комментариев
Очень интересный рецепт, думаю мне понравиться, буду пробовать
праздничный красиво
И очень вкусный
Очень вкусно выглядит