Время приготовления:
40
Минуты
Из айвы можно приготовить отличные цукаты, как десерт они будут востребованы.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления цукатов понадобится айва, вода, сахарный песок, лимонная кислота и сахарная пудра.
Моем и очищаем фрукты. После этого следует разрезать плод на четыре части и удалить семенную коробочку. Затем полученные части залить прохладной водой, чтобы они не почернели.
Шкурки айвы залить водой и кипятить на медленном огне примерно 15-20 минут.
Затем удалить шкурки, а в этот отвар опустить дольки айвы и варить на медленном огне 10-15 мин.
Достаем плоды на дуршлаг и остужаем.
Следующим шагом высыпаем половину сахара в отвар и доводим до кипения.
В кипящий сироп опускаем нарезанную кубиками айву и варим на медленном огне 5-6 минут. Далее снимаем с огня и оставляем для пропитки на 5–6 часов. Когда остынет, варим еще минут 5 и остужаем при комнатной температуре.
После остывания добавляем остатки сахара, лимонную кислоту. Варить надо еще минут 5. Остужаем и даем настояться часа 3. Лимонку можно заменить корицей или ванилью.
И еще раз следует прокипятить 5 минут. После чего настаиваем до полного остывания.
Отбрасываем все в дуршлаг и оставляем до полного слива сиропа.
Следующим шагом айву перекладываем на бумагу для сушки. Готовая айва должна слегка прилипать.
Полученные цукаты посыпать сахарной пудрой и все продукт готов.
2 комментариев
Ой, люблю айву, и цукаты, супер.
интересный рецепт