Инжирное варенье

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Инжир
2
Килограммы
Сахар
1.5
Килограммы
Лимон
2
Штуки
Вода
1 стакан
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Срезаем хвостики с инжира и прикалываем в нескольких местах зубочисткой

2.

Лимон мелко нарезать, убрать косточки и добавить к инжиру

3.

Добавить сахар

4.

Влить воду

5.

Поставить на огонь, варим 10 мин слегка помешивая и переодически убираем пену

6.

Выключить огонь, дать полностью остыть ( важно дать остыть полностью, так как далее инжир может разварится и превратиться в кашу)

7.

Когда инжир полностью остыл Ставим заново на огонь И теперь варим до готовности, около 1 часа

8.

По истечению часа, перекладываем в стерилизованные банки и надёжно закрываем крышкой

9.

Наше варенье из инжира готово, приятного чаепития!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Anastasia97
Все (1)
Back to top button