Время приготовления:
2
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте ингредиенты для самбука. Клубнику переберите, хорошенько её промойте и оборвите хвостики.
Пересыпьте в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Далее засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Взбиваем тщательно, комочков не должно быть.
Берём желатин и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем минут на 7-8 набухнуть.
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Слегка охлаждаем белки и взбиваем до пышной пены. Добавляем их в клубничную массу. Перемешиваем массу лопаткой.
После того, как наш желатин набух его нужно нагреть до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Далее выливаем наш желатин в клубнично-белковую массу. Очень тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
Разливаем клубничный самбук по формочкам. Отправляем его в холодильник для застывания. Наш вкусный десерт будет готов через 1 час.