Время приготовления:
120
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Чистите айву, уберите сердцевину и не выбрасывает её. Она нам понадобится для варки. Режем айву на большие куски. Теперь мы достаем семечки из сердцевины. Они придадут варенью особенный вкус и придают желеобразную консистенцию.
Также лимон режем на большие куски. Лимон придает варенью аромат.
В нарезанную айву добавляют 2 стакана воды, а затем варим 5 мин. Это делается для мягкости айвы.
Сливаем воду, где варилась яйва. Нам нужно 1 стакан жидкости от айвы. Добавляем в него сахар, 10 минут варим.
Сироп получил золотой цвет. Сейчас добавляем в него айву, а также семечки. Варить варенье 1,5 часа, периодически перемешивать. За 10 минут до приготовления добавьте лимон, а затем варим дальше.
Наше варенье приобрело красный цвет благодаря долгой варке, а благодаря семечкам приобрело желеобразную консистенцию. Наша варенье готово.
3 комментариев
Очень аппетитный рецепт.
Такое варенье я ещё не пробовал
Ну очень вкусное варенье