Яблоки в карамели и орехах

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Яблоки в карамели и орехах идеальный десерт для детей и взрослых. Яблоки можно взять как большие, так и маленькие, сладкие или кислые. Посыпать можно не только орешками, а кокосовой стружкой или раскрошенным крекером и т. д.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
3
Штуки
Сахар
155
Граммы
Лимонный сок
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Ставим на средний огонь сахар и лимонную кислоту, помешивая деревянной лопаткой пока не выйдет сахарная карамель. Следя чтобы сахар не стал темно коричневым, чтобы карамель не стала горькой.

2.

Яблоки нанизываем на шпажки и окунаем в карамель.

3.

На тарелку покрытую пергаментом выкладываем карамельные яблоки. Сверху на карамель посыпаем орешки и отправляем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!!!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Зоряна
Все (6)
Back to top button