Меренга с шоколадом

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Меренга с шоколадом — это легкое и воздушное десертное лакомство, которое сочетает в себе неповторимую текстуру хрустящей меренги и богатый вкус шоколада. Меренга изготавливается из взбитых яичных белков и сахара, что придаёт ей легкость. При добавлении шоколада, будь то растопленный темный шоколад или какао-порошок, создаётся гармоничное сочетание сладости и горечи, которое обогащает вкус десерта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Белки яичные
2
Штуки
Сахар
100
Граммы
Шоколад
75
Граммы
Шаги приготовления
1.

Заранее греем духовку до 130 градусов. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до пиков.

2.

В микроволновой печи растопим шоколад и остудим его до 40 градусов, затем соединим с белками.

3.

Аккуратно перемешаем ложкой.

4.

На противень, застеленный пергаментом ложкой выкладываем меренги. Отправляем в духовку на 1 час.

5.

Получилось очень вкусно и красиво!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button